Установка иммобилайзеров

Иммобилайзер – это сложное цифровое интеллектуальное устройство защиты автомобиля от угона, поэтому он является одной из наиболее эффективных противоугонных систем. Установка иммобилайзера позволит усилить защиту Вашего автомобиля и значительно усложнит жизнь угонщикам.

Принцип действия иммобилайзера: 
— одна или несколько электроцепей разрываются реле. Как правило, реле нормально замкнутые, то есть в охране цепь замкнута и определить место разрыва не возможно.
— аутентификация (процедура проверки подлинности) метки чаще всего производится при включении зажигания или начале движения. Если метка не обнаружена, цепь разрывается и мотор глохнет.

Учитывая незначительные размеры реле и блока управления (сейчас они в основном собираются в одном блоке), их можно спрятать очень хорошо. А учитывая то, что для использования иммобилайзера водитель должен только носить метку (и время от времени менять батарейку), этот метод защиты от угона явно самый удобный.

Кроме своей основной задачи иммобилайзер также может:
— управлять электромеханическим замком капота. Особенно коварно, если и сам иммобилайзер находится в моторном отсеке}:->
— защищать от взлома штатную сигнализацию типа Keyless GO
— защищать от угона на основе «человеческого фактора» (воровство, грабёж, обман и т.п.). Конечно, для этого нужно носить метку отдельно от ключей и желательно, бумажника.
— помогать не забывать дома документы (несколько противоречит предыдущему пункту), если метка лежит вместе с ними.
— обеспечивать комфорт пользования сигнализацией (режим «свободные руки»)