Щётки стеклоочистителя с подогревом

Щётки стеклоочистителя с подогревом являются одним из самых передовых изобретений после обогрева ветрового стекла, позволяющим обеспечить эффективную работу дворников в холодное время года.
Как известно, основной «болезнью» штатных стеклоочистителей зимой является их обледенение и примерзание, ввиду чего они полностью теряют свои рабочие свойства. Использование обогреваемых щёток позволяет автолюбителю полностью избежать подобных хлопот.

Принцип работы щёток стеклоочистителей с электрообогревом

Создать «дворники» с подогревом — идея далеко не новая. Она занимала умы автомобилистов еще в середине ХХ века, а многие «самоделкины» на просторах бывшего Советского Союза даже претворяли ее в жизнь своими руками с тем или иным уровнем успеха.

Принцип, положенный в основу данных стеклоочистителей, весьма прост: В районе резинового рабочего полотна очистителя размещается тонкий провод, нагревающийся при подаче на него напряжения. Благодаря этому лед вокруг щётки плавится, а резина сохраняет свою эластичность даже при весьма низких температурах.

Первоначально в роли нагревательного элемента использовался традиционный нихром – сплав никеля и хрома, который обладал наиболее оптимальными рабочими свойствами при нагреве.

Сегодня для изготовления нагревательных нитей применяется современное углеродистое волокно, благодаря чему производителям удалось сделать нити совершенно незаметными, а саму конструкцию щёток предельно компактной.

С использованием комплекта для соединения посредством реле, поставляемого вместе с «дворниками»

Удобство заключается в том, что электрическая система стеклоочистителей тесно интегрируется в бортовую электрику. В салоне отсутствует дополнительная проводка, а включение обогрева можно вывести как на отдельную клавишу на центральной консоли, так и объединить с другой функцией, например, включением обогрева заднего стекла автомобиля.

Недостатком схемы является то, что для подключения требуются знание автомобильной электрики, а потому данную процедуру имеет смысл доверять специалисту. Кроме того, несанкционированное подключение дополнительного устройства может привести к проблемам с дилером в отношении гарантийного обслуживания. Само собой, в случае, если автомобиль на гарантии не находится, подобной трудности не возникнет.

Посредством применения схемы с управляющим брелоком

Подобные комплекты также предлагаются вместе со стеклоочистителями и подразумевают дистанционное включение обогрева с использованием брелока. Монтаж устройства не вызывает существенных трудностей и может быть осуществлен согласно прилагаемой схемы и инструкции по установке.

Посредством применения схемы с управляющим брелоком

Подобные комплекты также предлагаются вместе со стеклоочистителями и подразумевают дистанционное включение обогрева с использованием брелока. Монтаж устройства не вызывает существенных трудностей и может быть осуществлен согласно прилагаемой схемы и инструкции по установке.

Преимущества и недостатки

К достоинствам «дворников» с подогревом можно отнести возможность монтажа практически на любой автомобиль, высокую эффективность работы в условиях любых морозов, высокую скорость оттаивания наледи.

Тем не менее, несмотря на очевидные преимущества, у таких стеклоочистителей имеются и свои недостатки. К ним относится сложность монтажа, возможность потери дилерской гарантии при установке на новый автомобиль, а также довольно высокую стоимость.

  Кроме того, безопасность и качество таких очистителей напрямую зависит от компании-изготовителя, и при выборе подобной продукции следует обращать внимание лишь на изделия признанных брендов.

Щётки стеклоочистителя с подогревом Burner

Пожалуй, наиболее крупной, производящей такого рода изделия и широко представленной в нашей стране, является компания Burner. Щётки стеклоочистителей с подогревом этого производителя являются наиболее технологичным и современным решением.

Имеется широкий спектр «дворников» бескаркасного типа длиной от 400 до 750 миллиметров, то есть, автолюбитель может подобрать вариант практически для любого автомобиля. Способствует этому и использование универсального крепления, которое можно заменить на то, что используется на вашем авто.

В стандартном исполнении щётка оснащена крепежом типа sidepin (боковой штырь), однако в комплекте имеются крепления кнопочного типа (pushbutton), крепеж pinchtab и замок bayonetarm.