Защита автомобиля от угона — задача комплексная и ответственная, одним из основных мероприятий при её решении является установка противоугонной системы. Факторов, влияющих на выбор компонентов много: популярность автомобиля среди угонщиков, условия хранения и эксплуатации, удобство повседневной эксплуатации, дополнительный функционал, финансовые возможности и пр. Не все автовладельцы имеют желание и возможность вникать во все нюансы в должной степени.

Конечно, можно доверить выбор и установку автодилеру. Но выбор автосигнализаций и механических блокираторов в автосалонах скудный, схемы установки типовые и простые, а стоимость установки зачастую выше, чем в среднем по рынку.

Можно приобрести автосигнализацию самостоятельно и обратиться к любому автоэлектрику. Схема установки и подключения в комплекте есть, что тут сложного? Скорее всего, цена установки будет относительно невысокой. Но даже хороший электрик, не занимающийся установкой автомобильных сигнализаций постоянно, вряд ли сможет полностью реализовать заложенный в них потенциал. Учебников по защите от угона нет, знания накапливаются с опытом и передаются, в основном, из уст в уста. Ещё один фактор, затрудняющий работу неспециалиста — необходимость использования при монтаже наиболее эффективных систем программаторов и специального программного обеспечения, распространяемых только среди сертифицированных установщиков.

Определённые сложности при покупке сигнализации в одном месте, а установки — в другом, могут возникнуть при гарантийном случае. Установщик не будет менять компоненты системы бесплатно, а продавец сигнализации будет с подозрением относиться к диагностике неисправности посторонним человеком.

Стоимость установки зависит от многих параметров:

а. Модель и комплектация автомобиля.   Электрооборудование может быть более или менее сложным. Салон бывает дорогим и красивым, поэтому его сборка/разборка требует особой аккуратности. Пластик деталей может быть дешёвым и ломким (привет, «китайцы», это про вас!) и работа с ним не менее трудоёмка. На некоторых бюджетных автомобилях (например, Logan) могут отсутствовать концевые выключатели пассажирских дверей. Или привода замков дверей.

б. Год выпуска автомобиля.  Со временем пластик деталей стареет и работа с ними становится затруднительной. Электропроводка тоже от времени страдает. Причём у машин разных производителей старость наступает в разное время. Зачастую концевые выключатели нуждаются в замене. Демонтаж ранее установленных противоугонных устройств тоже не бесплатен. Вообще, ситуация может показаться кому-то парадоксальной — чем старше автомобиль, тем более трудоёмка и дорога установка сигнализации.

в. Наличие у сигнализации функции обратной связи, автозапуска и GSM.

г. Использование стандартной или авторской схемы монтажа. Во втором случае, ясное дело, и цена нестандартная.

д. Установка дополнительных модулей (доп.блокировки, блок управления стеклоподъёмниками, доп.датчики и пр.)