Зеркало с монитором и камерой заднего вида

Такое оборудование, как правило, не устанавливается в заводской комплектации. Исключением могут быть разве что дорогие иномарки премиум класса (например, Cadillac). Но и владельцам автомобилей средней ценовой категории переживать по этому поводу не стоит, так как зеркало-монитор можно установить в любой автомобиль. Техника крепится на место обычного штатного зеркала заднего вида либо же используется как накладка на него.

Сборная возможностей более дорогих моделей

Также существуют варианты зеркал, в которых кроме парктроника есть еще передняя камера и слот для карты памяти. Такие устройства могут быть не только полезными помощниками в аккуратной парковке, но и использоваться в качестве видеорегистратора. Запись в зеркалах с мониторами, как правило, идет с двух камер, поэтому угол обзора составляет аж 140°. Такие устройства записывают все происходящее на дороге с очень высоким разрешением в качестве HD.

Зеркало со встроенным видеорегистратором Совет. При подборе зеркал с мониторами как устройств для трансляции видео из других источников особое внимание следует уделить тому факту, что работать они могут не со всеми камерами. А это чревато покупкой нового оборудования. Но как правило, в зеркалах-мониторах уже есть встроенные варианты камер переднего и заднего обзора. Если, конечно, речь не идет о специальных накладках на классическое зеркало заднего вида. Также существуют модели зеркал с мониторами, которые сочетают в себе и навигатор, и музыкальный видеопроигрыватель одновременно. Их можно запросто подключить к автомагнитоле и наслаждаться музыкой, при этом управление плейлистом осуществляется при помощи сенсорных кнопок, расположенных либо на самом зеркале, либо в отдельном блоке ниже него. Такое зеркало со встроенным монитором также может показать самый короткий путь к месту вашего назначения. При этом учитываются все пожелания водителя относительно маршрута, и даже различные ситуации на пути следования, например, пробки в крупных городах. С учетом таких нюансов навигатор сразу же формирует альтернативный маршрут поездки.

Преимущества и недостатки зеркал-мониторов

Такие зеркала, безусловно, обладают целым рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие: Наличие в любой модели встроенного парктроника, который окажется незаменимым помощником любому начинающему водителю или автомобилисту в большом городе, где поток машин настолько плотен, что иногда для парковки приходится прибегать к посторонней помощи; Наличие в дорогих моделях функций, способных не только обеспечить доступ ко всем нужным устройствам, но и обеспечить их активацию. Это касается, например, безопасности на дороге; Интерфейс зеркала с монитором Возможность авторегулировки яркости экрана для эксплуатации автомобиля вне зависимости от погодных условий. Так, например, в яркую погоду экран светится максимально, помогая водителю видеть информацию. В пасмурную же погоду или темное время суток, чтобы не слепить водителя, экран работает на минимальной яркости; Возможность выбора из множества моделей, экран которых варьируется от 2,7 до 8 дюймов в зависимости от необходимых функций; Простота установки. Такое устройство можно легко разместить на месте штатного зеркала заднего вида, как уже упоминалось выше, или просто надеть на зеркало специальную накладку с монитором. Из недостатков можно выделить, пожалуй, то, что монитор способен здорово отвлечь водителя от управления автомобилем. А это, в свою очередь, может привести к неприятным последствиям, самым страшным из которых является ДТП. Именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать зеркала-мониторы только опытным водителям, которые не будут полностью отвлекаться от дороги и управления транспортным средством при работе устройства.

На что обратить внимание при выборе

Прежде всего, нужно четко определиться с тем, чего вы действительно ожидаете от такого зеркала. Здесь помогут несколько простых советов. Если вам не нужны различные вспомогательные электронные приборы, и вы желаете максимально сохранить свободное пространство в салоне автомобиля, то в этом случае лучше всего вам подойдут зеркала с минимальным размером дисплея: от 2,7 до 3 дюймов. В то же время они не подходят для просмотра видео или управления мультимедиа. Если вы фанат простого управления устройствами, то вам лучше остановить свой выбор на зеркалах с монитором от 4 дюймов. Большинство моделей с такой диагональю экрана оснащаются сенсорными кнопками управления. Также встречаются модели, имеющие пульт дистанционного управления. Четырехдюймовые зеркала с мониторами, как правило, имеют два видеовыхода, к которым можно подключить любое устройство, не имеющее своего дисплея, либо если его дисплей сломался. Зеркало с пультом дистанционного управления Если же вы любите смотреть видео в дороге, то стоит обратить внимание на зеркала с экранами больше 6 дюймов. Их можно использовать в качестве телевизора либо портативного DVD проигрывателя. Такие возможности просто незаменимы во время отдыха или длительной поездки. Также такие зеркала позволяют свободно просматривать различные медиафайлы, а еще управлять не только самим устройством, но и списком воспроизводимых элементов. Для удобства использования к таким мониторам прилагается пульт дистанционного управления. Такие зеркала стоят существенно дороже своих собратьев. Независимо от размера экрана, зеркала, снабженные встроенной камерой, значительно удобнее в пользовании, нежели видеорегистраторы с такой же функцией. Они занимают гораздо меньше места на лобовом стекле, чем не только экономят свободное место, но и позволяют водителю не рассеивать внимание во время езды.